26.01.2018

Вероника Чумикова выиграла «бронзу» на престижном международном турнире по волной борьбе «Гран При Иван Ярыгин»

Спортсменка из Чувашии Вероника Чумикова стала бронзовым призёром международного турнира Гран-при по борьбе «Иван Ярыгин-2018», который стартовал сегодня в Красноярске.

Выступая в весовой категории до 59 кг, в квалификации Чумикова уверенно выиграла у своей подруги по сборной Ирины Афанасьевой - 10:0. Однако в четвертьфинальной схватке с таким же счётом уступила будущей чемпионке турнира – представительнице Китая Нингнинг Ронг.  В борьбе за «бронзу» Вероника Чумикова поборола соперницу из Белоруссии Мими Христову. Кстати, третью ступень пьедестала почёта наша землячка поделила с ещё одной россиянкой Ульяной Тукуренововой. Обладательницей серебряной медали в данной весовой категории у женщин стала американка Эллисон Рэган, уступившая в финальной схватке представительнице Китая Нингнинг Ронг.

Напомним, международный турнир Гран-при по борьбе «Иван Ярыгин» проводится уже в 29-й раз. Соревнования проходят на коврах крытого футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей» и продлятся четыре дня. В них участвуют сильнейшие спортсмены из  19 стран мира, включая великие борцовские державы -США, Иран, Японию, Турцию, Монголию.

С нынешнего года турнир вошел в число рейтинговых: борцам, занявшим призовые места будут начисляться баллы, которые сформируют рейтинг спортсмена, и в дальнейшем пригодятся для более высокого посева на чемпионатах мира и Европы,  Олимпийских играх. Победитель Ярыгинского турнира получит 8 баллов, серебряный призер – 6, бронзовые – по 4. Проигравшим утешительный финал достанется по два балла. Уже на ближайшем чемпионате мира-2018 сетка будет формироваться по рейтингу.

blog comments powered by Disqus

Наши спонсоры

Заказать сайт