25.09.2017

Состоялось совещание рабочей группы по подготовке к Кубку мира по женской вольной борьбе

Сегодня в Доме Правительства Чувашии под руководством Председателя Кабинета Министров Ивана Моторина состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению в Чебоксарах Кубка мира по женской вольной борьбе.

Кроме членов республиканской рабочей группы в заседании приняли участие исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Александр Деревянко, начальник отдела женской вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Борзунов, президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Алексей Лапшин.

С основным докладом о ходе подготовки к проведению в регионе международного соревнования выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

«Кубок мира по женской вольной борьбе – один из официальных турниров Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) наряду с чемпионатами Европы и мира. В нем принимают участие шесть сильнейших команд по итогам главных стартов предыдущего сезона – летних Олимпийских игр в Бразилии. Это сборные команды России, Японии, США, Китая, Монголии, Швеции, Украины и Азербайджана», - напомнил Сергей Шелтуков.

Соревнования пройдут 1-2 декабря текущего года. По словам министра, на данный момент все документы, необходимые для организации Кубка мира в Чувашии подготовлены, согласованы с FILA и частнично подписаны. Местом проведения мирового первенства станет ледовый дворец «Чебоксары Арена». Два года подряд этот спортивный комплекс принимает в своих стенах международный турнир по женской вольной борьбе на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Опыт организации данного турнира будет использован и в проведении Кубка мира. В частности, как отметил, начальник отдела женской вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Борзунов, спортивное мероприятие планируется проводить в формате спортивно-концертного шоу. Поединки предварительного раунда во всех весовых категориях пройдут в первый день соревнований. Во второй день в утренней части программы будут разыграны бронзовые награды, а вечером состоятся все финалы.  В перерывах между решающими поединками планируется выступление звёзд мировой и российской эстрады.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы подготовки спортивной инфраструктуры, визовой поддержки, размещения участников и гостей соревнования, организации транспортного и медицинского обслуживания, обеспечения безопасности на спортивных объектах и местах проживания спортсменов.

blog comments powered by Disqus

Наши спонсоры

Заказать сайт